今天是:

当前位置: 本站首页 >> 正文

产业教授进校园 我校举行湖北省产业教授聘任仪式暨专业交流座谈会

发布日期:2024-07-10    作者:李亚竹     来源: 机电工程学院    点击:

7月10日上午,我校举行了湖北省产业教授聘任仪式暨专业交流座谈会。受聘产业教授岚图汽车科技有限公司工厂高级总监魏龙、岚图汽车科技有限公司制造人力资源专业经理吴迪,学校党委副书记陈欣、机电工程学院党总支书记向云、机电工程学院院长熊巍、机电工程学院党总支副书记孙锂婷及汽车专业专任教师参加了此次会议,会议由教师工作部部长牛志宏主持。

会上,陈欣,对魏龙总监获得产业教授荣誉称号表示祝贺,对我校的发展历程、学科专业做了介绍。她指出,“湖北产业教授”是省委人才办和湖北省教育厅共同推动的人才建设项目,是有效推进产教融合、校企合作的重要途径,是推动产教融合从理念向制度落地的先行实践,也是我校高质量发展的重要助力她表示,魏龙总监对汽车行业发展、尤其是在新能源和智能网联领域有精准把握,具有很强的技术创新能力和解决复杂工程实践问题的能力。期待魏龙总监充分发挥业界资源优势和自身特长,积极融入学校专业建设、人才培养、科学研究等工作,创新校企合作、产教融合人才培养模式,实现校企双赢。

魏龙表示,很荣幸能够成为长江工程职业技术学院的产业教授,今后将认真履行产业教授的职责,积极参与学院专业建设、人才培养,深入推进产教融合、校企合作,共同加强科研实训平台的规划建设,让学生能够学好专业,了解行业,真正在学校就能学到将来到社会上所需用到的知识,能够及时、更好地融入到工作中去。

仪式上,熊巍与魏龙签订了湖北产业教授聘任协议书,

陈欣为魏龙颁发了产业教授聘书,随后校企双方共同为“魏龙湖北省产业教授工作室”揭牌。

次聘任,校企双方将在人才培养、产教融合、科技创新等方面深度合作,对推进产学研用协同创新及学校专业建设高质量发展具有重大意义